Продажа и аренда квартир в Москве КонтактыПоиск по картеОтправить сообщениеНа главную
Денежная премия КАЖДОМУ собственнику квартиры, сдавшему ее в аренду ЧЕРЕЗ НАШЕ АГЕНТСТВО!!!
 

 

НАШИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Стоимость услуг


Банки-партнеры (Ипотека)


Квартиры, комнаты в Москве


Квартиры и Комнаты в МО


Загородная недвижимость


Новостройки Москвы и МО


Карта сайта

 

Ипотечный калькулятор

Стоимость квартиры:
Первоначальный взнос:
Или %:
Процентная ставка:
Срок кредита:
Cумма кредита:
Ежемесячный платеж:
Рассчитать>>

Найти квартиру

Продажа
Аренда
 

Метро/район:

 

 

Количество комнат:

 

Площадь (кв.м.):

 

от:

до:

Цена :

 

от:

до:

 

 

 

 

Время до метро:

 

     

Отправить заявку

Имя:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение:

Новости

 

[an error occurred while processing this directive]

Все новости >>

 

     
 

 

Банки стали лояльнее к заемщикам...

          

По итогам первого полугодия 2013 года объем ипотечного кредитования в России впервые превысил объем потребительского кредитования на 1,1%. При этом банки становятся все более лояльными по отношению к заемщикам и готовы рассматривать неофициальные доходы клиентов.     

По сведениям специалистов большинства кредитных компаний более 30% клиентов, получающих ипотечный кредит, имеют неофициальный доход и подтвердить зарплату по форме 2-НДФЛ не могут. Все больше банков входят в положение своих клиентов, предлагая ипотечные программы с возможностью подтвердить свой доход, предоставив справку по форме банка. И даже более упрощенную схему получения кредита, например, ипотеку по паспорту, предлагают некоторые кредитные организации.

При рассмотрении заявки на получение ипотечного кредита банки также учитывают доходы, полученные от арендной платы за недвижимость, начисленные дивиденды от ценных бумаг, принимают во внимание наличие в собственности у заемщика автомобиля, дачи и другого имущества.

Но в любом случае неофициальный доход должен быть достаточным для ежемесячных выплат по погашению кредита, которые, в свою очередь, должны составить не более 50% ежемесячного дохода заемщика. Большинство банков для одобрения ипотечного кредита учитывают в совокупности зарплату созаемщиков - супруги или супруга, а также иных родственников или даже третьих лиц.

Это совсем не означает, что ипотечные кредиты сейчас выдают всем подряд. Чаще всего банки отказывают лицам, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также сотрудникам, доход которых начисляется в процентах от проведенных ими сделок, т.е. имеющих нестабильный трудовой доход. В зоне риска, как ни странно, находятся риэлторы, которые в такой ситуации оказываются "сапожниками без сапог".

Кстати, в Минрегионе считают, что уже к 2016 году процентная ставка по ипотеке может составить 8,8% годовых "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег".

 



Архив новостей

Банки стали лояльнее к заемщикам...

05.08.2013 16:13

По итогам первого полугодия 2013 года объем ипотечного кредитования в России впервые превысил объем потребительского кредитования на 1,1%. При этом банки становятся все более лояльными по отношению к заемщикам и готовы рассматривать неофициальные доходы клиентов.

Читать полностью...


 
Copyright В© 2009-2012 Недвижимость, квартиры Москвы