Продажа и аренда квартир в Москве КонтактыПоиск по картеОтправить сообщениеНа главную
Денежная премия КАЖДОМУ собственнику квартиры, сдавшему ее в аренду ЧЕРЕЗ НАШЕ АГЕНТСТВО!!!
 

 

НАШИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Стоимость услуг


Банки-партнеры (Ипотека)


Квартиры, комнаты в Москве


Квартиры и Комнаты в МО


Загородная недвижимость


Новостройки Москвы и МО


Карта сайта

 

Ипотечный калькулятор

Стоимость квартиры:
Первоначальный взнос:
Или %:
Процентная ставка:
Срок кредита:
Cумма кредита:
Ежемесячный платеж:
Рассчитать>>

Отправить заявку

Имя:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение:

Найти квартиру

Продажа
Аренда
 

Метро/район:

 

 

Количество комнат:

 

Площадь (кв.м.):

 

от:

до:

Цена :

 

от:

до:

 

 

 

 

Время до метро:

 

     

Новости

 

[an error occurred while processing this directive]

Все новости >>

 

     
 

В Москве каждая тридцатая сделка с жилой недвижимостью влечет за собой негативные последствия для новых собственников

          

Сегодня многие граждане, решившиеся на покупку квартиры самостоятельно, без обращения за помощью в агентство недвижимости, казалось бы, выигрывают в денежных расходах, т.к. экономят на оплате комиссионного вознаграждения за такую услугу. Конечно, кризис, нехватка денег, уверенность в собственных знаниях и жизненном опыте в какой-то мере оправдывают такое решение, тем более, если у знакомого или  знакомого вашего знакомого все прекрасно удалось и без риелторов. Но стоит зайти в здание любого суда Москвы, чтобы убедиться в том, что основная масса поданных в суд исков – это как раз иски о признании недействительными сделок с недвижимостью. Основания для подачи таких исков разные, но основная их масса происходит по сделкам, совершенным физическими лицами самостоятельно, без привлечения специалистов. По статистике в Москве каждая тридцатая сделка с жилой недвижимостью влечет за собой  негативные последствия для новых собственников.     

Поэтому юридическая проверка чистоты выбранной вами квартиры и юридическое сопровождение сделки – это тот комплекс услуг, который обеспечивает вашу защиту от недобросовестности других лиц при операциях с недвижимостью, и который риелторское агентство предлагает именно для того, чтобы после покупки или продажи жилья вы, что называется, спали спокойно.

 

На какие юридические особенности при проверке квартиры специалисты обращают особое внимание?

Существует несколько факторов, которые необходимо учесть при любой сделке с жилой недвижимостью. Один из них - это история регистрации и снятия с регистрации по адресу выбранной вами квартиры  всех ранее проживавших в ней жильцов. Ведь люди, снявшись с регистрационного учета в связи с получением образования или для отбытия наказания, права пользования квартирой и права проживания в ней не теряют. Предприимчивые родственники могут воспользоваться в корыстных целях создавшейся ситуацией – приватизировать и продать недвижимость, скрыв такие факты. Вернувшись в родной дом, люди обнаруживают в нем незнакомцев и тут же обращаются в суд, где успешно защищают свои нарушенные права.

Другой фактор, который может повлечь расторжение сделки - это ее заключение не законными собственниками, а третьими лицами по генеральной доверенности. Как правило, от имени владельцев квартиры выступают нечистые на руку люди, мошенники. Они либо подделывают подписи на доверенности, либо вынуждают самих собственников, а это обычно наркоманы, алкоголики или психически больные люди, подписывать такие документы. После получения денег за проданную по подложным документам квартиру мошенники исчезают, а обманутые бывшие хозяева зачастую успешно доказывают в суде свою непричастность к  совершенной продаже и возвращают жилье в свое владение.

Непростая ситуация складывается и с квартирами, полученными по наследству, особенно на основании завещания. При сделке с такой недвижимостью требуется особенно тщательная проверка. В соответствии с Гражданским кодексом, независимо от условий завещания, правом на обязательную долю в наследстве обладают несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, нетрудоспособный супруг (супруга), родители, а также иждивенцы умершего. Поэтому в первую очередь нужно проверять наличие всех наследников по закону и получить от них согласие на продажу наследственного имущества.  Зачастую супруги на склоне лет расходятся фактически, но не оформляют развод официально. Родственники, вступившие в права наследования по завещанию, бывают шокированы, когда вполне законные супруг или супруга спустя некоторое время объявляются и начинают претендовать на долю в уже оформленном наследстве. А если такую квартиру приобрел уже новый покупатель, то все требования в суде предъявляются к нему, и суд, как правило, всегда занимает сторону несправедливо обиженных и социально незащищенных слоев населения.

Это только маленькая часть «подводных камней», которые встречаются в сделках с недвижимостью. И если вы решите самостоятельно оформить продажу или покупку жилой недвижимости, подумайте о негативных последствиях, которые могут возникнуть уже после её завершения в результате легкомысленного отношения к её юридической стороне. Стоит ли ради экономии рисковать своими деньгами или квартирой? Ведь, обратившись к опытным специалистам, вы вполне сможете этого риска избежать.
      

 



Архив новостей

Банки стали лояльнее к заемщикам...

05.08.2013 16:13

По итогам первого полугодия 2013 года объем ипотечного кредитования в России впервые превысил объем потребительского кредитования на 1,1%. При этом банки становятся все более лояльными по отношению к заемщикам и готовы рассматривать неофициальные доходы клиентов.

Читать полностью...


 
Copyright В© 2009-2012 Недвижимость, квартиры Москвы